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■あさひ菜 印【赤-影】.png

熟成ほしいも

しっとりとした食感と甘みが特徴の「紅はるか」を使用しております

当農園では土作りが重要と心がけており、 独自の有機肥料を使用し、連作障害を避けるため、2年以上は連作を行わないようにしています。

一切余分な原料を加える事なく原料は素材「芋」のみを使用し、

低温冷風乾燥機を使用し時間をかけて乾燥を行います。

素材の持つ能力を最大限に引き出すため、貯蔵にもこだわっております。

約3ヶ月の熟成をしたキュアリング処理を行い長期貯蔵を可能にしました。​

長期熟成をすることにより、さつまいもの澱粉の糖化を促進しているので、

非常に甘い「ほしいも」になります。

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あさひ菜のこだわり「さつまいも」

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あさひ菜の「熟成ほしいも」は、春の土づくりから始まり、当農園独自の肥料を使ったこだわりの土づくりから始め、一本一本、まごころを込めて育てたさつまいもから造っております。

お客様の「おいしい」の言葉が聴こえるように、じっくりと蔵で熟成された、さつまいもになり当農園のほしいもに生まれ変わります。

しっとりした食感と甘さに自信をもっております。

徹底した品質管理ができる設備

天候や環境に左右されやすいほしいもづくり。美味しいほしいもを安定的に供給できるよう、機械を使った生産を行っています。

それにより、品質管理・安全管理を徹底させることができ、安心安全でおいしいほしいもをお届けすることが可能です。

【0-保管庫】DSC_0996102618.jpg

収穫したさつまいもは保管庫で寝かし甘みを増すための「糖化」を行います。

【⑥乾燥機投入】DSC_0772102618.jpg

茨城の冬の環境を再現した乾燥機。温度を徹底して管理し、均等な品質を保ちます。

【設備-加工工場】DSC_0783102618.jpg

生産作業はクリーンルームで。ほしいもの安全管理もしっかり行っています。

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